23.12.10

Options gourmandes pour la St-Sylvestre

Qui n'a pas de party prévu le soir du 31 décembre SE DOIT de sortir, paré de ses plus beaux atours, se "shaker" les puces. Ce que nous faisons au tournant de la nouvelle année se reflétera tout le long de celle ci. Qui a dit ça? moi!!!  Donc qui veut passer 2011 devant la TV en pyjama?  nannnnnn Qui veut passer l'année dans un bar à boire des shooters pour peut-être ensuite les vomir dans un banc de neige? nannnnnnn ( on a pu 20 ans,  ça prendrais des semaines à s'en remettre)  Qui veut se taper un repas princier et se payer la traite au moins une fois cette année dans une ambiance festive en se faisant servir ?  yessssss Voici quelques options de sorties gastronomiques spéciales dans notre ville chérie:

L'auberge St-Gabriel offre un menu 6 services fort intéressant et festif à souhait avec une soirée DJ.
120$/personne sans la boisson. On doit payer lors de la réservation. MENU

Le restaurant XO à l'hotel St-James offre un menu 7 services haut de gamme mais pas donné à 185$/ convive, sans la boisson. On promet de l'animation. MENU

Les Cavistes offrent un menu Terre et Mer fort intéressant avec des classiques comme le Boeuf Wellington
On charge 97,50$/personne pour 5 services incluant une bouteille de champagne à sabrer pour chaque table de quatre. Voilà le seul hic, on doit réserver au minimum une table pour 4 donc 390$/table. MENU

Le Europea nouvellement couronné du fameux logo Relais et Châteaux propose un décadent 11 services pour 150$, accords de vins pour 95$ en option. Pour des menus un peu plus abordables, le groupe Europea propose un 5 services à 59$ au Beaver Hall  et à 69$ au Andiamo MENU EUROPEA, MENU BEAVER HALL

Mon resto chouchou de l'année 2010, le DNA, propose un menu 5 services au choix à 85$ mais je suis un peu déçue de voir qu'on a seulement remaniée la carte donc pas de plats "spéciaux" apparemment pour cette soirée. Les valeurs sûres comme le ris de veau "agro dolce" et le porcelet avec salsa verde sont présents.  MENU

Le restaurant Accords (oui je sais je n'ai pas fait la meilleure des critiques sur leur cuisine au mois d'août) ont un menu qui me titille. 100$ pour 5 services incluant une flûte de champagne. Parions que dans le cadre superbe et chaleureux dont ils jouissent, le party va lever. On promet d'ouvrir de grandes bouteilles et de les proposer au verre. MENU

Le Laurie Raphaël campé à L'hotel Germain offre un menu dégustation 7 services à 150$ incluant une flûte de champagne et pour 220$ on a l'accord mets-vins. Trio de Jazz MENU

Le Local enfin n'a pas un menu à tout casser mais c'est un très bel endroit et habituellement avec du très beau monde pour faire la fête. MENU

Les 400 coups propose des choix abordables avec un service à 18h en 3 étapes pour 50$+30$ pour les vins et un service à 21h en 5 étapes pour 85$+55$ pour les vins.  On ne voit pas le menu mais cela me semble très raisonnable pour le nouveau "joint" de Patrice Demers et Marc-André Jetté qui offre une cuisine soignée et orignale.

Mon cher Club Chasse et Pêche proposait un 5 services avec flûte de champagne pour 125$ mais on affiche déjà complet. (liste d'attente peut-être)

Le Toquée est fermé jusqu'au 14 janvier...c'est beau l'indépendance.

Le Graziella est sensé afficher son menu en ligne sous peu. http://www.restaurantgraziella.ca/
Je parie que ce sera très alléchant.

Voilà ! que de belles options s'offrent à vous.

Vous vous demandez ce que j'ai choisi?  un party chez des amis avec plein plein d'enfants.....pas de glamour mais plein d'amour. Les amis ça n'a pas de prix même si ils ont eu l'idée folle de faire des bébés pour qu'on ne puisse plus sortir.  Je vais tourner l'année entourée de mes ami(e)s les plus chers et on va se faire une bouffe communautaire, poupouné(e)s un peu quand même. Ce sera super. Bonne Année à tous!!!

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