On voit qu'on a mis un soin particulier à choisir la décoration et on n'a pas lésiné. Le lustre composé de bouteilles claires recyclées à l'entrée a capté mon attention immédiatement, entre autres détails. Un look bistro, mais actualisé.
Le menu est très varié, on ne peux pas parler ici de cuisine bistro classique mais de cuisine moderne présentée de façon inventive. Liste de tapas proposée dans laquelle nous avons pioché pour composer une entrée conviviale à partager On nous a présenté nos 4 choix sur une planche de bois. Les samosas de boudin maison m'ont plu particulièrement avec la pâte légère et craquante et la petite compote de pommes qui se marie très bien avec le boudin. Les rillettes de canards (commandées car mon chum a insisté) m'ont fait lâcher un oh! de surprise...c'est juste du pâté mais un maudit bon pâté celui là. J'aurais pris un peu plus de cornichon minute pour l'accompagner. (faut bien que je chiale un peu). La crevette grillée était de grande qualité et superbe mais j'aurais aimé un petit quelque chose dessus pour mettre du fizz....mais je comprends ici que le chef n'a pas voulu masquer la qualité du produit. Finalement la tranche de jambon ibérique sur du pain aux tomates. Ça commence bien un repas avec un petit verre de pinot noir de la vallée d'Okanagan.
Samosas de boudin, rillettes, crevettes et jambon ibérico |
Joue de veau en cocotte |
Longue vie à Pyrus où j'établirai mes quartiers de façon régulière pour passer des soirées agréables à me bourrer la fraise. Le local sera encore plus charmant avec toutes les chaises remplies malgré que j'ai apprécié le calme en ce vendredi soir car le chef a eu le temps de nous apporter des plats lui-même. Au fait, c'est qui Pyrus? Faudra bien que je pose la question.....
Allez y vite avant qu'on ne dise " personne n'y va plus car il y a trop de monde!!"
(cette phrase répétée souvent par mon père a été volée à quelqu'un de célèbre, à propos d'un endroit aussi célèbre, mais je ne me rappelle plus de qui et lui non plus.)
Bavette de bison |
Bonjour,
RépondreEffacerPyrus est le nom en Latin de son chef Renaud Poirier !