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Chantal Fontaine (Émission Virginie) qui était associée chez Azsu, est encore derrière ce concept axé sur le mariage des plats et des vins. Apparemment Guy A Lepage serait également associé dans cette entreprise. Des vedettes du petit écran en restauration vont attirer une certaine clientèle probablement mais ma motivation vient du concept plutôt excitant.
On propose 3 options de vins au verre pour pratiquement chaque plat; un accord, un désaccord, qui constitue un choix non conventionnel mais pas nécessairement choquant ainsi que le moité-moitié pour tester les 2 mariages en demi verres. Certaines assiettes ont un quatrième choix appelé "la totale", vin on présume plus haut dans la gamme comme le prix l'indique. Je trouvais ça capotant jusqu'à ce que le sommelier nous apporte nos premiers verres en balbutiant le nom du vin et en se sauvant sans expliquer rien. Pas convaincu de son match le monsieur? dans le jus plutôt mais j'aurais bien aimé qu'on élabore un peu sur le pourquoi de cet "accord". C'était un bourgogne rouge servi avec un plat de bedaine de porc. Très tendance la bedaine en ce moment alors attention , il faut qu'elle ait quelque chose de spécial pour se démarquer. Celle là était correcte, servie avec des pétoncles grillés aussi corrects, quelques champignons et une mousse qui ici avait l'air plus de la bave que de l'écume. J'ai rien contre la tendance des sauces fouettées à la bonbonne de gaz mais quand y a trop de bulles ça donne un air plutôt "dégueux". Le plat était bon mais j'ai mangé de la meilleure bedaine de porc ailleurs.
2e plat. J'ai choisi le moitié-moitié pour le vin, on m'apporte un bourgogne rosé (fun) ainsi qu'un blanc pour faire honneur à un flétan poêlé à l'unilatérale, un peu de confit de canard effiloché et de la laitue. J'ai bien aimé ce mélange de texture, la laitue croquante apportait un élément intéressant dans la simplicité. Le flétan est un poisson assez sec d'emblée alors il a besoin de quelque chose pour l'hydrater. Ce plat était bien mais j'aurais ajouté un peu plus de sauce. Comme le demi homard d'ailleurs qui a suivi, trônait au milieu d'une assiette blanche immaculée....mouais....une petite trace de purée de carottes et un ravioli farci de homard et ricotta beaucoup trop sec. Pas totalement convaincue. J'aime bien la salicorne. Mais mettez de la sauce s'il- vous-plaît !!!!(ou du bouillon ou de l'huile mais mouillez moi ça) Match de vin convainquant? On a demandé au sommelier de nous trouver un rouge pour le homard ce qu'il a bien fait avec un choix de Beaujolais mais j'aurais du suivre "la totale" proposée : un verre de Meursault à 23$.
Dans les entrées, fleur de courgette frite farcie au risotto sortait de l'ordinaire et goûtait frais le citron malgré un moins sur le riz pâteux qui n'avait pas la texture d'un risotto al dente. La vichyssoise servie avec un accra de poisson moelleux et savoureux annonçait des plats principaux plus sur la coche que ce que nous avons expérimenté.
Somme toute je suis déçue. L'endroit est plein à craquer. Je me demande si tous ces gens sont ici comme nous parce que c'est une nouveauté. La terrasse est magnifique (doit attirer plein de passants) le décor est chaleureux, on essaie de trouver des points positifs pour revenir. on VEUT aimer ça. Le service a été moyen mais pas totalement désagréable. OK , on note nos plats pour le fun.....entre 5 et 7.5. Moyen.
Moyen c'est pas mal, c'est pas médiocre mais avec la panoplie de choix que nous avons pour aller dépenser notre argent à Montréal est-ce suffisant pour nous faire revenir? probablement que la réponse est non car la facture ne se classe pas elle, dans la classe moyenne. Tendance sur le coté bourgeoisie il faut donc livrer la marchandise.
Je relis le menu et me dit que tout à l'air tellement bon. J'ai peut-être pas fait les bons choix. La cuisine était dans le jus et ont laissé des plats sortir sans la touche finale parfois nécessaire? Je sais que mes comparses de ce soir là ont déclaré qu'ils ne reviendraient pas mais je crois que je vais me risquer une autre fois avant de le barrer de ma liste complètement pour essayer notamment le ravioli de queue de boeuf ou l'assiette de fruits de mers qu'on propose pour 2 convives. Accords c'est aussi un bar à vin alors on peut y aller juste pour prendre un verre et grignoter une assiette de cochonnailles.
Je pense que j'ai eu une petite crotte contre le service qui n'était pas à la hauteur. La chaleur était forcée et je ne le sentait d'empressement à nous satisfaire. Je pense que je suis une cliente assez facile et intéressée. Et oui, parfois, je demande si on peut faire des choses compliquées comme nous partager des plats principaux en deux assiettes car on aime en commander des tonnes pour en essayer le plus possible. Quand on se dépêche de me dire non et qu'on devra s'arranger pour séparer nous même sur la table j'ai un début de bouderie qui commence. (de plus c'était ma fête, je filais princesse)
Pourquoi non? c'est pas ben ben plus compliqué en cuisine de diviser la portion de flétan en deux avant de le cuire et de mettre ça dans deux assiettes hein? d'ailleurs ce plat avait avantage à être séparé en cuisine car le gros de la sauce est resté collé dans l'assiette initiale au transfert. Je n'ai pas d'expérience dans les cuisines et j'entends d'emblée les pros me répondre. Mais avec beaucoup de compétition les amis, j'insiste, faites des pirouettes pour satisfaire les demandes de vos clients... c'est souvent la petite différence qui fera qu'on reviendra vous voir et ça c'est très important pour votre survie. Monde cruel que celui de la restauration. Et merde avec la critique que je viens d'écrire, Guy ne risque pas de m'inviter à "Tout le monde en parle".
Je dois avouer que cette la terrasse à un charme unique à Montréal. Également, la sélection de vin ne laisse pas sa place. J'ai lu récemment sur ce restaurant sur Duresto.ca , je crois que ce restaurant est beaucoup plus intéressant pour le côté vin, ambiance, terrasse que pour le côté nourriture. Je suis d'accord que c'est mieux qu'auparavant
RépondreEffacer"Je pense que je suis une cliente assez facile et intéressée". Alors en quoi ça vous embête de partager vous-même ce qui est dans votre assiette avec votre ami(e)? Les gens en cuisine sont rarement payés plus de 15$/l'heure pour un travail exigeant et des conditions ingrates. Leur demander de servir quelque chose de bon, avec professionnalisme, voire passion, dans un délai raisonnable, c'est bien. Leur demander de vous faire manger à la petite cuillère comme une enfant, c'est trop. Aucun établissement qui se respecte ne devrait faire ça. Sauf les foyers pour vieillards et invalides.
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